?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2025 – Переводчик Ханс Соло. Ученые подсчитали, что если инопланетяне шлют нам свои космически приветы, то, учитывая темпы роста характеристик радиотелескопов, мы к 2025 мы сможем уловить радиосигналы от других цивилизаций нашей Галактики. И без переводчиков в таком случае никак не обойтись. Единственный всемирно известный не Соло. Капитан Соло был единственным, кто понимал тупое и нечленораздельно мычание Чубаки. Жаль, что он так и не успел составить для Oxford University Press краткий разговорник космического туриста «25 эффективных слов, чтобы уболтать Чубаку сгонять за пивом или как спросить, где находится гальюн на звездолете».

2065 - Будда. Уже вовсю в полях, ресторанах, конвейерах и офисах будут пахать роботы. Часть человечества охватит чума безделья, голода и отчаяния. Да еще эти корпоративные рабовладельцы планируют сделать последний шаг в сторону автоматизации божественного – сотворив микропроцессор, чья вычислительная мощь превысит суммарную ментальную силу всего человечества. И только мудрость Будды сможет обезоружить долбанный микропроцессор, введя его в состояние fatal error простым и незатейливым вопросом: «Мы знаем звук хлопка двух ладоней, а как звучит одной ладони хлопок?»

Остальные вакансии под катом. Читайте внимательно и запоминайте требования. Сани надо летом готовить. Как знать, может через полвека хэдхантеры объявят денежную охоту за "биослесарями" или "альпийскими пловцами"? =)))
 

Нас, отпрысков миллениума, забавляют такие профессии как пономарь, стрелочник, бакенщик, кочегар, бортник и трубочист. Вполне возможно, что в 2050 году наши внуки будут истерично смеяться, жадно глотая сжиженный воздух из кислородного баллона, когда услышат, что до сих пор есть менеджеры, маркетологи, рекламные агенты, секретари и экономисты.

«Брось заливать, дед. Этого не может быть. Такой работой могли заниматься только полные неудачники», - скажут внуки.

Что ж грядущий век сотрет из трудовых книжек еще с пару десятков профессий, и впишет с полусотню новых.

Как правильно выращивать клонов и не допустить фатальных ошибок в переговорах с инопланетянами? Как окончательно не стереть защитный озоновый слой и накормить страны третьего мира? С такими заданиями могут справиться только представители новых профессий.

 2008Хирург-Герасим. Уже в этом году китайские биологи обещали представить на суд зрителей животное, органы которого не будут отторгаться человеком. Нужны и соответствующие специалисты, которые спасут всех курильщиков, алкоголиков и наркоманов от неминуемой смерти. Достаточно купить себе искусственного и молчаливо-безответного муму и навсегда забыть о камнях в почках и прогнивших легких.
 

2009 – Веб-быдло. Так как через два года технологии позволят внедрить в электронное голосование, электронную валюту и электронные платежные системы, то будут срочно нужны люди, которым смогут это охранять. Частное охранное предприятие «Штурм» - мочим кибердубинками хакеров, спаммеров и продажных блоггеров.

2010 - Заправщик электрических автомобилей. Работа не пыльная, но необходимая, так как половина автомобилей и грузовиков будут работать на электрических двигателях. Необходимо уметь быстро втыкать штекер в розетку на правом заднем крыле, знать что такое плюс/минус, а также ни в коем случаем не мочить руки – иначе током ударит.
 

2010-2015 – Орбитальная горничная. Если бы мечты могли сбываться, а Дженнифер Лопез не старела, то можно было бы уже сейчас забронировать себе люксовый номер в первом орбитальном отеле Nautilus, который должен открыться в промежутке между 2010 и 2015. Уже можно представить как миссис Лопез стирает космическую пыль в обтягивающей юбке-скафандре. Радость галактического размера.
 

2012-… - Новый Президент России. К сожалению, в связи с последними событиями вакансия закрыта. Всех претендентов просьба послать свое резюме на vvp@4srok.ru и пока час расплаты не настал побыстрее убраться из страны. P.S. Если ехать некуда, позвоните в Лондон и спросите Бориса. Должен помочь.

2012 – 2038 – Супермен. Пожалуй, это самая перспективная профессия. Так как на ближайшее время предсказано как минимумом 5 концов света, не считая предсказаний уж совсем свихнувшихся «ученых» типа Мулдашева.
 

Еще в 1514 году Папа Римский Лео XIX заверил всех, что 2014 случится конец света. Причин Лео не открыл.

Вполне возможно, что в 2016 нас ждет выброс из биологических лабораторий смертельного для всего человечества вируса, а в 2018 и 2024 сюжет голливудского «Армагедонна» придет в каждую советскую девятиэтажку – именно на это время намечены столкновения Земли с астероидами. И вряд ли Брюс Уиллис поможет. Если все-таки ни вирус, ни кометы с астероидами не добьют нас, то все закончится в 2038, когда мир погрязнет в голоде (и наночипсы не спасут), заворожено наблюдая по Интернет-трансляции, как в далеких горах Антарктиды тают последние ледники.

Так что супермен, который сможет спасти человечество от заслуженной в общем-то гибели, просто необъодим.

Требования очень простые: альтруизм, вера в человечество, желание с честью носить обтягивающий костюм, прочные летательные техники и морозное дыхание, чтобы поддерживать нормальную температуру в районе ледников. Высокая оплата и всеобщая известность гарантированы.
 

2015 – Начальник Камчатки. Эксперты ЦРУ полагают, что к 2015 году Россия может развалиться на 6-8 государств. И, видимо, прилагают к этому некоторые усилия. Так что на каждое из вновь образовавшихся государств потребуется свой начальник. Хороший разговорный английский с классическим техасским акцентом значительно помогут, чтобы добиться назначение в «начальники камчатки».
 

2015 - «На-НАХ технолог». К 2015 году мировой рынок наноматериалов и нанотехнологий превысит $1 трлн. Эти загадочные волшебные частицы, разрекламированные на телевидении так же, как новый вид спасительно легких и мягких тампонов, призваны решить доселе неразрешимые проблемы в медицине, промышленности, информационных технологиях. Говорят, что для нанотехнологий одно известное сетевое рекламное агентство уже придумало слоган: «На нах, технологии. Нанотехнологии – и больше ничо на х… не надо!»
 

2015 – Команда Итэшников. О, эти бедняги итэшники – как долго они ждали своего часа. Над ними измывались хулиганы в школе, отнимая на перемене деньги и разбивая очки, на них никогда не смотрели на дискотеках даже самые занудные одноклассницы, и только добрая и мудрая учительница по математике верила в их потрясающие вычислительно-логические способности. И не прогадала. К 2015 рынок ИТ-аутсорсинга достигнет $1 триллиона, и компания вчерашних школьников-ботаников будет подымать миллионы долларов, пока школьные хулиганы будут торговать поддержанными корейскими автомобилями на городском рынке.
 

2015-2030 – 25 миллионов женщин. Молодые и не очень девушки срочно потребуются в Китай. Так как по расчетам ученых, к этому времени в поднебесной мужчин будет на 25 миллионов больше, чем женщин. К этому приведет политика официальных властей, разрешающая иметь только одного ребенка, в результате чего китайцы целенаправленно уничтожают эмбрионы женского пола.
 

2020 – Наследник Боно. Тут все понятно: Боно не вечен. И ему когда-нибудь придется уйти, но дело его должно жить. Нужен идейный борец за Мир во всем мире, потому что в этом плане не грядет ничего хорошего. Каждый четвертый ребенок к 2020 году будет жить за чертой бедности. К 2030 году из-за глобального потепления может наполовину затопить Нью-Йорк. Так что благотворительные концерты а ля «Live8» летом 2005 чрезвычайно важны. Миру мир, чувак.
 

2020 – 2100 - Хороший такой университетский профессор. Численность населения будет неуклонно расти, как и потребность в образовании. Ведь только качественное образование может гарантировать стабильность в будущем. Поэтому люди, которые будут способны научить чему-нибудь полезному подрастающее поколение, сильно поднимутся в цене. А учить точно будет кого – к 2100 году население Земли с нынешних 6,4 млрд. вырастет до 44 млрд. Так что не тормози: второе высшее или МВА будут совсем не лишними.
 

2020 – Новый Хемингуэй. Через 13 лет снега Килиманджаро растают, и нужен будет человек, который сможет достойно зафиксировать в коротком очерке для цифрового поколения виды этих прекрасных гор в их первозданном снежном виде.
 

2020-2025 – Гид по Луне. Планы американцев по превращению Луны в 51-й штат известны. Известно также, что они планируют отправить пилотируемую миссию на Луну к 2019, а в промежутке между 2020-2025 создать там свою базу. И хороший гид по Луне для вновь прибывших американцев будет как навес золота. Правда, перед ним будет стоять серьезная проблема, что ответить наглому парнишке из Кентукки, когда он спросит гида: «А почему в фильме Кубрика про то, как на Луну сошел Армстронг, наш американский флаг развивался на ветру, а тут не развивается?». Вариант про безвоздушное пространство парнишку вряд ли удовлетворит.
 

2025 – Капитан Джек Воробей. К первой четверти века запланирован спуск на воду первого экологического судна E/S Orcelle, которое будет для работы использовать только возобновляемые и экологические чистые источники энергии – солнечный свет, ветер, волны. На E/S Orcelle возложена великая миссия: переплавлять через океан около 10 тысяч автомобилей. То есть экологически чистое судно будет поставлять в страны третьего мира старенькие «форды», «доджи», «крайслеры», чтобы кто-то другой теперь загрязнял окружающую среду. В связи с чем этого «кого-то другого» можно будет обвинить в нарушении международных соглашений, загрязнении окружающей среды, глобальном потеплении и еще в каком-нибудь смертельном грехе – в результате война «за демократию» и можно вполне легально отжать еще несколько десятков нефтяных месторождений. Vivat, Джек Воробей!
 

2025 – Биослесарь. Так как мы скоро прожжем все запасы нефти и газа к 2025 году, ожидается перевод 25 процентов всей химической промышленности на биотехнологические процессы. Возрастет доля энергоносителей, получаемых на основе биотехнологических процессов из возобновляемого органического сырья и их использование для нужд коммунальной энергетики (биогаз) и автомобильного транспорта (спирт, водород). Так что вероятно для слесарей и других сотрудников ЖЭКов наступят золотые времена: там где еще вчера было говна по коленное, будут только безвредные и приятные духу и телу биотехнологии.
 

2025 – Переводчик Ханс Соло. Ученые подсчитали, что если инопланетяне шлют нам свои космически приветы, то, учитывая темпы роста характеристик радиотелескопов, мы к 2025 мы сможем уловить радиосигналы от других цивилизаций нашей Галактики. И без переводчиков в таком случае никак не обойтись. Единственный всемирно известный не Соло. Капитан Соло был единственным, кто понимал тупое и нечленораздельно мычание Чубаки. Жаль, что он так и не успел составить для Oxford University Press краткий разговорник космического туриста «25 эффективных слов, чтобы уболтать Чубаку сгонять за пивом или как спросить, где находится гальюн на звездолете».
 

2026 – Кредитный инспектор внутренних органов и смертельных болезней. Медицинские технологии позволят работать с человеческими клетками на молекулярном уровне. В результате станет возможным излечить практические все болезни. Одно но: доступ к таким технологиями получат далеко не все, а сказать по-честному: только обеспеченные слои населения. Возможно, что к 2026 все россияне расплатятся с ипотекой на однокомнатные квартирки, и банки, чтобы продолжить свою кредитную экспансию в общество, предложат потребительские кредиты на внутренние органы и операции для излечения смертельных болезней с помощью молекулярной медицины.
 

2030 – Дилер. Одна из древнейших профессий не претерпит никаких существенных изменений. По-прежнему всем обреченным мира сего придется продавать пилюли счастья. Только теперь все будет легально. Ассортимент в своей основе составят таблетки, заметно поднимающие интеллектуальные способности, а так же биочипы-таблетки, которые будут передавать информацию о состоянии здоровья в больницу по беспроводной связи. И если с человеком что-то не так, то поврежденные органы будут заменяться трансплантатами, выращенными из стволовых клеток этого же человека. В общем, в будущем надо будет правильно выбирать себе дилеров.
 

2030 – Воспитатель роботов. Гуманоидный робот станет массовым товаром, машины заменят людей на рабочих местах. И, несмотря на пламенное стальное сердце и холодный железный мозг, роботом нужен будет человек, который сможет им доступно и просто объяснить на языке программирования «что такое хорошо, а что такое плохо».
 

2030 – Снежная Баба. Всемирная организация здравоохранения предсказала, что к 2030 от последствий глобального потепления будут погибать ежегодно около 300 000 человек. В основном это коснется людей, проживающих в развивающихся странах, которые не смогут позволить себе кондиционеры, а в окружающей среде и продуктах питаниях при повышенной температуре будут развиваться смертельно опасные микроорганизмы. Нужен кто-то холодный, освежающей. Почему бы не поставить импорт снежных баб из России для нуждающихся?
 

2050 – Гус Хиддинк и Роман Павлюченко. На 2050 год намечена первая встреча по футболу между роботами и людьми. Поэтому весьма логично заморозить нашего друга из Голландии и киллера англичан на 43 года, чтобы сохранить пальму первенства человечества перед роботами хотя бы в футболе. Можно уже сейчас предположить, что это будет матч века: Россия, последний форпост гуманизма и простых людей, а не нашпигованных искусственными органами и механическими конечностями европейских киборгов, бросает вызов британским наноботам за право выйти в финальную часть межгалактического кубка по футболу, проходящего в Лунной столице New-New-York. Одна просьба: Гус не томи с заменой и выпускай Павлюченко сразу на поле, чтобы у наноботов даже не было и мысли о победе.
 

2050 – Альпийский пловец. Утверждается, что Европа нагревается быстрее остальной части мира, и глобальное потепление затронет ее раньше других стран. К 2050 году могут быть растоплены горные ледники в Альпах. И вместо привычных лыжников в Куршавеле засядут пловцы в очках, шапочках и плавках известных итальянских модельеров.
 

2055Плотники, монтеры, кровельщики. Половина трудоспособного населения останется без работы, поскольку компьютеры станут настолько мощными, что превзойдут по быстродействию человеческий мозг. И все эти менеджеры, аналитики, эксперты – работники умственного труда – отправятся на свалку и/или в Макдональдс. А в цене будут простые псковские мужики, которые и гвоздь вобьют и табуретку сделают в два счета.
 

2065 - Будда. Уже вовсю в полях, ресторанах, конвейерах и офисах будут пахать роботы. Часть человечества охватит чума безделья, голода и отчаяния. Да еще эти корпоративные рабовладельцы планируют сделать последний шаг в сторону автоматизации божественного – сотворив микропроцессор, чья вычислительная мощь превысит суммарную ментальную силу всего человечества. И только мудрость Будды сможет обезоружить долбанный микропроцессор, введя его в состояние fatal error простым и незатейливым вопросом: «Мы знаем звук хлопка двух ладоней, а как звучит одной ладони хлопок?»
 

2100 – преподаватель русского языка. К 2100 году может исчезнуть половина языков из существующих около 6800 уникальных языков. Учитывая темпы старения, деградации и роста потребления алкоголя на душу населения в России можно предположить, что порядочный учитель русского языка будет такая же редкость, как и месторождения нефти и газа в 2050.
 

И этот бедный, единственный оставшийся в своем роде бизон русского языка будет с упорством и всей настойчивостью вбивать в китайские головы, что русский – это великий и могучий. А все случившееся за последние 100 лет – это просто историческая несправедливость и что «мы еще повоюем за свое место на 1/6 суши».


ВНИМАНИЕ: текст основан на реальных фактах и прогнозах. Шутки только малая доля, да и то, чтобы сделать текст приятным для чтения, а информацию интересной для размышления!

P.S. Запостил этот текст так же и тут, но с картинками из всяческих фантастических фильмов.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 10th, 2008 07:00 pm (UTC)
Придуурааак
ingravity
Nov. 10th, 2008 08:22 pm (UTC)
всегда приятно анонимно-объективное мнение. respect!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

jump
ingravity
Тот самый редактор

Latest Month

December 2010
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner